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手料理
  • 2014/03/23
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バーニャカウダソースのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニク2〜3片を皮付きのままトースターで3分ほど焼く。
2
缶詰のアンチョビを3枚ほど叩きのように細かく刻み、先ほどの焼いたニンニクを皮を剥いて包丁で潰したものと一緒にあえておく。
3
小鍋に生クリームとオリーブオイル、たたいてあえておいたニンニクアンチョビを入れて火にかける。
4
スプーンで混ぜながら生クリームが少しフツフツしたら火を弱めて少しクリーム状になったら出来上がり。
お好みで黒胡椒を入れて下さい。
5
卓上で温めながら野菜のディップにしてもよし、サラダにかけてドレッシング代わりでもよしです。
ポイント

ニンニクはフォークの背でも潰せるぐらい焼いて柔らかくするとアンチョビとよく混ざります。
くれぐれも生クリームを沸騰させないように火加減に注意です。

みんなの投稿 (1)
外で食べるバーニャカウダより美味しく作れます。たっぷりつけて頂けるのも家ならではですよね。
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