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レシピ
材料・調味料 (4本分)
長芋
20cm
切り餅
2個
大葉
4枚
春巻きの皮
4枚
適量
約小さじ1
薄力粉
約小さじ1・1/2
スイートチリソース
約大さじ2
☆「これうまつゆ
約小さじ2
作り方
1
長芋は皮をむいて縦に放射状に8等分に切り、お餅は1個を縦に4等分する。
2
春巻きの皮1枚で、長芋とお餅を2切れずつ横長に置いて、途中で大葉も入れながら包み、◇を塗ってしっかり留める。
3
フライパンに浅く油を入れて熱し、高温で皮がきれいなキツネ色になるように時々転がしながら揚げ焼きにする。
4
☆を混ぜたソースをつけながら食べる。
ポイント

お餅は火が通ると膨れてはみ出してくるので、皮は隙間なく◇で留めます。
揚げる時はじっくり火を通すのではなく、焦げない程度の高温で早めに皮に色がつくように揚げていきます。少しでもお餅が出始めたら次々全部、油から引き上げましょう。

みんなの投稿 (1)
長芋と切り餅の春巻きをエスニック風に食べました〜

チリソースにナンプラーも合わせてみたけど「これうまつゆ」のほうが合ってて美味しかった!

ちゃんと皮に包んでてもお餅は膨れて出てきちゃうから、揚げ上がりのタイミングが大事☝️
ちょっと出始めだのがあったらもう次々引き上げて…
出過ぎずに揚げられました✨✨
長芋はサクサク♪

大葉もまあまあ主張してて大事なアクセントになってました♪

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