• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 2,098

【簡単】豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
1ブロック
玉ねぎ
大1個
大根
3分の1
生姜
小さじ1
めんつゆ
適量
適量
作り方
0
豚バラを食べやすい大きさに切る。
1
フライパンで豚バラを焼き、全面に焼き色をつける。
2
鍋へ豚バラを移し、大根、玉ねぎ、生姜入れる。
3
水を豚バラが浸かるまで入れ25分煮込む。
4
麺つゆを味見しながら適量入れ、さらに25分煮込む。
5
お皿へ盛り付け完成!!
ポイント

何時間も煮込むと肉は柔らかくなりますが、肉事態から旨味が抜けてしまうので、50分くらいが調度いいです。充分とろけますよ☆

みんなの投稿 (1)
今や煮込み料理の定番!!
もぐもぐ! (13)