SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き上がりのパチパチを目標に…
砂糖抜きにしてみました
vivianさんのレシピは砂糖無しだったから〜
加水は74%
イーストは1gくらい
生地の扱いはさほど変わらず〜
焼き上がり〜
ちょっとパチパチ✨✨
はちはち💦くらいかな😅
明らかに色が薄いです
暗くて良くわからないですね😅
やはり砂糖が入ってないからですね❣️
砂糖入っている方が表情は良いような気がします
今度はちょっと温度を変えてみよう
成形の課題も…
端のクープが力こぶ💪💪になっちゃいます😚😵
わぁ、またまたカッコイイ〜💕バケット2本焼けたね〜(*´▽`*)
パチパチ言ったんだね(๑•̀╰╯-)و。*
お砂糖が入るとやっぱり酵母のエサになるからいいのかな??
私、初心者なのでよく分からないんだけど😮
でも、お砂糖入らないとヘルシーな感じもするよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
クープもかっこいいと思うけど😌
私、クープが開かなくてバケットしばらく焼いてないなー(´θ`llll)
皆さんのバケット修行に影響されて、何だか焼きたい気分にもなってきた〜😆💕💕💕
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
修行中のバゲット🤔
ちょっと調べてみたら、バゲットは砂糖入れない〜みたいな事を書いていたので抜いてみました
そうそう❣️お砂糖が酵母を助けてくれるかな⁉️と思って入れてましたが、モルトパウダーで十分だとか…
ちょっとだけーーはちはち✨
聞こえました🤗🙌👂
もう少し温度上げて、水も〜もう少し加水高くすると良いのかな⁉️🤔
メゾンカイザーのお粉⁉️にしたら、生地扱い易くクープ開くようになりました❣️
あと〜2回のパンチは大切かな〜⁉️と思いました🤔
水分ある生地も、しっかりとした生地になって、成形やクープがやり易く☺️
成形も、均一に生地を伸ばして締め過ぎず〜ちょうどいい加減があると思うのですが〜〜これからまた修行しますね(*^o^*)/
以上〜修行レポートでした(・o・)ゞ
お忙しい中のご訪問、コメントありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
パチパチ👼、聞こえたのですね‼️
嬉しいですよね〜〜😆
私は、お砂糖入れずにモルトパウダー入れてます。
メゾン、扱いやすいですよね!
メゾン、オンリーですか?
メゾンだと、加水あげても扱いやすいと私も思いました😊
私も、二回パンチ🤛🤛してます。
生地が締まりますよね!
どうも、こぶこぶ💪になっちゃうのが悩みです💧
締め過ぎなのかと思いながら、加減が今ひとつ💧
二次は、とってみえますか?
私は、オーブン予熱待ちの30分くらい布取り室温してたけど、
りずむちゃんが、30℃で30分とってるみたいです。
私もがんばろ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんにちは♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
わぁ〜😆コメントありがとうございます❣️
はちはち😇でした😂
まだパチパチ👏👏👏ではありません😂😆
耳をすませて聞きました(o˘◡︎˘o)♪︎
はい!
今回はお砂糖入れずに〜モルトパウダーで!
メゾンだけです✋
とても生地が扱いやすいと思いました🙌
ブレンドすると良いのかな⁉️🤔
2次は、yucca@さんとほとんど同じです🙆🏻
布取り〜今は様子を見てちょっと置いてから〜たぶん10〜15分くらい〜で余熱スイッチ🔛👆余熱は30分くらい〜室温です
Rizmuさんのも、参考にしたいです
でも発酵器はないから🙄
30℃キープはどうしましょう🤔
なんだか、嬉しいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
yucca@さんと、同じ感じ⁉️で作っているのかなぁ〜⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
失礼しました🙇🏻
色々とアドバイスありがとうございます⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
またまた、モチベーションup⤴️⤴️
私も頑張ります٩(*´︶`*)۶҉
私も、発酵器ないんです💧
だから、二次をどうしたものか、、
vivianさんが、予熱中、オーブンの上で二次とってるのは、温度確保なのかなぁ?と🤔
湿度確保で、霧吹いてビニールかけると、それっぽい環境にならないかなぁ?と思ったり、、。
私は、今でも団子🍡だから😂メゾンオンリーだと大変なことになるのかな?逆にそっちの方がいいのか、、?
単独でもやってみますね😊
私は、まだまだです😂
数ばっかり焼いてるだけです😆(笑)
私も、カンカンさんとお話できて嬉しいです❣️
また、相談させてくださいね😊💕
パチパチ聞きたい~~~!!
メゾン…お粉!?
盗み聞きにメモしておかねばー笑
ありがとうございます❣️
まだね〜
はちはち。。。くらいなの😅
まだまだ修行です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
お粉はメゾンカイザートラディショナル…長っ😆
何種類か使った中で一番扱い易かったでーす
機会があれば、お試しくださいませ🤓