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手料理
  • 2017/01/16
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baguette修行beginner's 編パート❷ 真夜中の焼き上がり•*¨*•.¸¸♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
baguette修行〜
焼き上がりのパチパチを目標に…

砂糖抜きにしてみました
vivianさんのレシピは砂糖無しだったから〜
加水は74%
イーストは1gくらい

生地の扱いはさほど変わらず〜

焼き上がり〜
ちょっとパチパチ✨✨
はちはち💦くらいかな😅
明らかに色が薄いです
暗くて良くわからないですね😅
やはり砂糖が入ってないからですね❣️
砂糖入っている方が表情は良いような気がします
今度はちょっと温度を変えてみよう

成形の課題も…
端のクープが力こぶ💪💪になっちゃいます😚😵
桜央里 から カンカン
カンカンちゃーん.。゚+.(*''*)゚+.゚

わぁ、またまたカッコイイ〜💕バケット2本焼けたね〜(*´▽`*)

パチパチ言ったんだね(๑•̀╰╯-)و。*

お砂糖が入るとやっぱり酵母のエサになるからいいのかな??
私、初心者なのでよく分からないんだけど😮
でも、お砂糖入らないとヘルシーな感じもするよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

クープもかっこいいと思うけど😌
私、クープが開かなくてバケットしばらく焼いてないなー(´θ`llll)

皆さんのバケット修行に影響されて、何だか焼きたい気分にもなってきた〜😆💕💕💕
カンカン から 桜央里
桜央里さん💓💓
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

修行中のバゲット🤔

ちょっと調べてみたら、バゲットは砂糖入れない〜みたいな事を書いていたので抜いてみました

そうそう❣️お砂糖が酵母を助けてくれるかな⁉️と思って入れてましたが、モルトパウダーで十分だとか…

ちょっとだけーーはちはち✨
聞こえました🤗🙌👂

もう少し温度上げて、水も〜もう少し加水高くすると良いのかな⁉️🤔

メゾンカイザーのお粉⁉️にしたら、生地扱い易くクープ開くようになりました❣️
あと〜2回のパンチは大切かな〜⁉️と思いました🤔
水分ある生地も、しっかりとした生地になって、成形やクープがやり易く☺️
成形も、均一に生地を伸ばして締め過ぎず〜ちょうどいい加減があると思うのですが〜〜これからまた修行しますね(*^o^*)/
以上〜修行レポートでした(・o・)ゞ

お忙しい中のご訪問、コメントありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
カンカンさん😊おはようございます💕
パチパチ👼、聞こえたのですね‼️
嬉しいですよね〜〜😆

私は、お砂糖入れずにモルトパウダー入れてます。
メゾン、扱いやすいですよね!
メゾン、オンリーですか?
メゾンだと、加水あげても扱いやすいと私も思いました😊
私も、二回パンチ🤛🤛してます。
生地が締まりますよね!
どうも、こぶこぶ💪になっちゃうのが悩みです💧
締め過ぎなのかと思いながら、加減が今ひとつ💧

二次は、とってみえますか?
私は、オーブン予熱待ちの30分くらい布取り室温してたけど、
りずむちゃんが、30℃で30分とってるみたいです。

私もがんばろ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カンカン から yucca@
yucca@さん💓💓
こんにちは♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

わぁ〜😆コメントありがとうございます❣️

はちはち😇でした😂
まだパチパチ👏👏👏ではありません😂😆
耳をすませて聞きました(o˘◡︎˘o)♪︎

はい!
今回はお砂糖入れずに〜モルトパウダーで!
メゾンだけです✋
とても生地が扱いやすいと思いました🙌
ブレンドすると良いのかな⁉️🤔
2次は、yucca@さんとほとんど同じです🙆🏻
布取り〜今は様子を見てちょっと置いてから〜たぶん10〜15分くらい〜で余熱スイッチ🔛👆余熱は30分くらい〜室温です
Rizmuさんのも、参考にしたいです
でも発酵器はないから🙄
30℃キープはどうしましょう🤔

なんだか、嬉しいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
yucca@さんと、同じ感じ⁉️で作っているのかなぁ〜⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
失礼しました🙇🏻

色々とアドバイスありがとうございます⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻

またまた、モチベーションup⤴️⤴️

私も頑張ります٩(*´︶`*)۶҉
yucca@ から カンカン
カンカンさん😊
私も、発酵器ないんです💧
だから、二次をどうしたものか、、
vivianさんが、予熱中、オーブンの上で二次とってるのは、温度確保なのかなぁ?と🤔
湿度確保で、霧吹いてビニールかけると、それっぽい環境にならないかなぁ?と思ったり、、。
私は、今でも団子🍡だから😂メゾンオンリーだと大変なことになるのかな?逆にそっちの方がいいのか、、?
単独でもやってみますね😊

私は、まだまだです😂
数ばっかり焼いてるだけです😆(笑)
私も、カンカンさんとお話できて嬉しいです❣️
また、相談させてくださいね😊💕
かっこい~~~~( ☆∀☆)
パチパチ聞きたい~~~!!

メゾン…お粉!?
盗み聞きにメモしておかねばー笑
カンカン から きみち
きみちさ〜ん💓
ありがとうございます❣️

まだね〜
はちはち。。。くらいなの😅
まだまだ修行です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
お粉はメゾンカイザートラディショナル…長っ😆

何種類か使った中で一番扱い易かったでーす
機会があれば、お試しくださいませ🤓
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