• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 979

市松模様のちぎりぱん

レシピ
ポイント

クックパッド883373

つくフォト (1)
みんなの投稿 (16)
ココア生地にはレンジで作ったカフェオレクリーム(^^)
白生地にはあんこ☆

ちょっとアルミをかぶせるタイミングが遅くて
白生地に焼きめがついちゃったけど。。
なんとか市松模様っていえる範囲かな?!(。-∀-)
To: aynyayn
ありがとうございます(^^)
私も自分で作って 満足してます(笑)

実は前回初めて作ったときアルミかぶせ忘れて
白生地がココア生地と区別つかないくらい
こんがり色になってしまったので(;゜∀゜)
か、かわいい~(*>U<*)
見た目だけじゃなくて味も二種類楽しめていいですね(○´U`○)
みえさん♡
めちゃんこ可愛いいですよ〜
パン初心者の私にはどうやってるのか全然わかんないけど💧
きっと手間かかりますよね〜
出来栄え完璧だし
今日もストレス発散できましたね♡
To: shinoringo
そうなのよー!
ちょっとひと手間かかるんだけど、見た目は華やかに(^^)
カフェオレクリームは旦那が絶賛でした(*´∀`)
ココア生地にはカスタードよりカフェオレのが合ったのかも(゜▽゜*)
To: reachon
りーちちゃんとこみたいに大きくなると
ちぎりぱんを楽しく食べれそうだね(*´∀`)
中をもっとジャムやチョコとか増やしたらもっと楽しめるかな?(^_^)v
リスナもありがとう(^^)
To: zacky
かわいいでしょー!(゜▽゜*)
あ、大きさは20センチ角で作ったから
maaiちゃんのバーガーと同じくらいかぁ(;゜∀゜)エッ?!
To: tamameshi
私も初心者だよー!
これもHBで捏ね捏ね(*´∀`)
できたら生地の半分はHBに戻してココア粉と混ぜ→各8等分→フィリング包み→焼き
時間さえあればできますっ(^_^)v

私もtamaちゃん真似してフォカッチャ作ろうかな(^^)
はじめまして!
可愛いですね♥
是非まねっこしてみたいです!!
To: snowdrop0124
はじめまして(゜▽゜*)

どうぞどうぞ(・ω・)ノ
クックパッドのゆぅたんくさんのレシピを参考に作ってます(^^)
市松模様イイねっ(σ≧∀≦)σ
それぞれ違うフィリングも
おいしそぉぉ〜ん♪♪♪
カフェオレクリームの洋と
あんこの和で和洋折衷だね☆☆☆
To: hinatacafe
このレシピ見た時に一目惚れだったの~!(^^)

一回目は全部あんこで作ったんだけど
今回はココアをカフェオレにしたら、
ココア生地にはあんこよりカフェオレのが合ってた~!(*´∀`)
とっても可愛いですね〜 市松模様。
お味もおいしそう〜(^○^)
市松模様になってる〜💕💕
メッチャ可愛いですね😍
To: mirurin0502
おいしかったですよ~!♪(/ω\*)
今旦那が水切りヨーグルトにはまってて
余ったホエーで焼いてるのでフカフカです(^^)
To: yatton
レシピだとブラックココアで作るので
本当はもっとハッキリ市松模様になるんですよヽ( ̄▽ ̄)ノ
ちょっと交互に入れるだけで随分かわいくなりました~!
もぐもぐ! (222)
リスナップ (7)