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手料理
  • 2024/02/29
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牛肉ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛塊肉(スネ、カタ、モモ等)
400
玉ねぎスライス
1個分
【煮汁】
赤ワイン
400cc
ケチャップ
大さじ6
ハチミツ
大さじ1
ローリエ
2枚
作り方
1
塊肉を大きめのぶつ切りにし、塩コショウと薄力粉をまぶして
フライパンで表面だけ焼き目をつける


2
フライパンから肉を取り出して
玉ねぎスライスを炒める
3
保温調理鍋に炒めた玉ねぎ
ワイン、ケチャップ、ハチミツ、ローリエを入れて
沸騰させたら
焼いた肉をいれて再度沸騰させて保温容器に戻して数時間保温する
4
シャトルシェフなど、保温調理鍋がなければ
鍋で2時間ほど煮込めば良い
みんなの投稿 (1)
ナイフ要らず、箸でほぐれるほど柔らかくなる牛肉
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