• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にお出汁を沸騰させたら、野菜とお揚げとキムチを投入。
2
火が通ったあたりで味噌を溶きます。
3
練り練りした納豆を投入。
4
溶き卵をさーっと流し入れて、蓋!
5
お椀に盛って、いただきます(・人・)!
ポイント

納豆の匂いが部屋中に広がります。匂いつかせたくない物はしまっておく事をお勧めします(-人-)

みんなの投稿 (4)
体力つけたい時のメニュー。
部屋中が納豆臭くなるので要注意です!
今回は、キムチ卵納豆の他に、大根しめじお揚げがたっぷり入ってます。お出汁は昆布〜(・ω・))
私も元気つけたい時は納豆玉子うどんとか食べたくなります( ^ω^ )
食べてる時はひたすら美味しいけど、食べ終わるとファブリーズ必須です(笑)
ユキ から カザラ
ですよね!
消化良くて栄養あってホカホカ美味いけど臭う…でも食べちゃうε-(´∀`; )
もぐもぐ! (37)