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手料理
  • 2021/05/27
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ホテルオークラのタルトタタン

参考にしたレシピ
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ホテルオークラのシェフが、おうちでもオークラの味を楽しめるようにとレシピを公開して下さっているタルト・タタン🍎 リンクを貼っておきました❤️

おうちでも気軽に楽しめるようにとの主旨で掲載して下さっているので、作り方は誠に簡単😊
りんごの皮を剥いてひと口サイズにカット→カラメルを作ってそのままフライパンでりんごをグツグツ、レモンの皮やヴァニラを途中で加えて完成です。

オークラレシピにはありませんが、横着な私はりんごをカットした後に砂糖をまぶしてレンチンしたものをカラメルへどぼん。すると、あっという間にタルト・タタンが出来上がります😋🍎
今回はNZのアイスクリームとバリ島のシナモンスティック、テラスのゼラニウムを添えて、ワールドワイドな一皿に😁

あまり知られてはいませんが、ゼラニウムの花はエディブル😋 花芯の辺りが少し酸っぱいので、甘酸っぱいタルト・タタンにはなんの違和感もなく溶け込みます😊

#SnapDish誕生日(5月26日) #フルーツ
タルトタタン美味しそうですね、
レシピ嬉しいです。
作った事ないのですが、お家でこんなに美味しそうなのができたら良いですね。
ソフィアさんの簡単レシピも試してみたいです。
ゼラニウムのエディブルも素敵、
匂いも良いですね、
ゼラニウム育てたくなりました。
sophia.kam から shakuyaku33443344
しゃくちゃん、レシピ喜んで貰えて良かった🙌 これは簡単で美味しいの。日本にりんごの季節が巡ってきたら、ぜひ作ってみてね😉 
ゼラニウム、我が家は只今満開の季節。私もこの香り、大好き〜😋
こんにちは
ゼラニウムって食べられるんですね😲 幼児の頃しょっちゅうむしって口に入れて母に叱られた覚えが…独特の匂いが好きだったようで
タルトタタンも美味しそうで、ヨダレが。自分でも作ってみたくなるようなレシピです😃
sophia.kam から Yossarian
こんばんは😊 私も子供の頃、ツツジやサルビアの花の蜜を吸うのが好きでした。まさか大きくなって花を食べる趣味が復活するとは😂
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