SnapDish
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おうちでも気軽に楽しめるようにとの主旨で掲載して下さっているので、作り方は誠に簡単😊
りんごの皮を剥いてひと口サイズにカット→カラメルを作ってそのままフライパンでりんごをグツグツ、レモンの皮やヴァニラを途中で加えて完成です。
オークラレシピにはありませんが、横着な私はりんごをカットした後に砂糖をまぶしてレンチンしたものをカラメルへどぼん。すると、あっという間にタルト・タタンが出来上がります😋🍎
今回はNZのアイスクリームとバリ島のシナモンスティック、テラスのゼラニウムを添えて、ワールドワイドな一皿に😁
あまり知られてはいませんが、ゼラニウムの花はエディブル😋 花芯の辺りが少し酸っぱいので、甘酸っぱいタルト・タタンにはなんの違和感もなく溶け込みます😊
#SnapDish誕生日(5月26日) #フルーツ
レシピ嬉しいです。
作った事ないのですが、お家でこんなに美味しそうなのができたら良いですね。
ソフィアさんの簡単レシピも試してみたいです。
ゼラニウムのエディブルも素敵、
匂いも良いですね、
ゼラニウム育てたくなりました。
ゼラニウム、我が家は只今満開の季節。私もこの香り、大好き〜😋
ゼラニウムって食べられるんですね😲 幼児の頃しょっちゅうむしって口に入れて母に叱られた覚えが…独特の匂いが好きだったようで
タルトタタンも美味しそうで、ヨダレが。自分でも作ってみたくなるようなレシピです😃