• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/11/01
  • 1,912

#干しブドウ酢の作り方 (ケンカツより)をプルーンで漬け込み 玉ねぎと人参のプルーンラペ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
にゃんこちゃんが教えてくれたレシピをアレンジしてレーズンをプルーンに置き換えた品
大粒なので刻んであります。

貧血対策のプルーンの置き換えです。

にゃんこちゃん❤️活用していますよ😊
これですねぇ。 

どこかでお手頃な貝器
売ってないかなぁ 

ステンドグラス、七宝焼きみたい✨
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
ありがとうございます😊

海辺の駅前のお土産物屋さんかな?
後はオークションなどて買った事があります。

楽天で見たけど「シェル角皿」で1枚あった程度

貝は天然のものだし形が揃わないから揃いとなるとお値段が良くなりますね
螺鈿細工は芸術品になってしまうし😅

観光地などへ行った時には良く見るんだけどね
みるくここあ から 佐野未起
佐野さん😊
ありがとうございます💝
揃ってなくてもいいかな(笑)
ひとり分でオケだもの

海辺の観光地に行ったときには
探してみよ♪
にゃんこちゃん❤️ありがとうございます😊

レーズンの酢漬けのプチプチはツボでした😋
プルーンはプチプチにはならないけど
甘いだけの味わいは苦手なので
お酢の酸味で美味しく頂きましたよ👍
ラペに使うと健康面も味わいも良くなり相性が良かったです😊

貝の器は激安だけどキレイだったので衝動買いしちゃいました😅
たまにはジャンクラーメン食べたくなるよね
name_undef から 佐野未起
みきちゃーん!
レーズンで色々と活用、参考にしまーす!ヽ(*´з`*)ノ
お料理してると器が気になりますよね💕💕☺️
ラーメン。次回は他のお店も開拓してみたいです!(*^ω^*)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (31)