• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/11/04
  • 940

蒸し豆腐のきのこ餡掛け

レシピ
材料・調味料
作り方
0
器に豆腐を入れ 出汁昆布のせ 塩 酒をふり ラップしてレンジアップする
1
きのこを酒 出汁醤油 水で煮て 菊 クコの実を加え 水溶き片栗粉でとろみをつける
2
豆腐の水気を切り 昆布を取り きのこ餡を掛けるだけ
ポイント

色々きのこが美味しいです〜なめこ 椎茸 しめじ えのき茸などなど お好みで沢山入れて

みんなの投稿 (3)
レンジで簡単に出来る蒸し豆腐に秋らしい餡を掛けました
煮た 茹でた とは一味違う美味しさの蒸し豆腐
器ごとレンジするので熱々が続きます
寒い日の食卓にもぴったりです


#簡単料理 #美容/ダイエット #蒸し物 #和食
ん~♥️
美味しそう😋🍴💕
かなり好み➰😁
古尾谷りかこ から かのり
ありがとう〜
(*˘︶˘*).。*♡

蒸し豆腐 美味しいよ!
ぜひ♡
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)