• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 1,978

干しゴーヤと豚肉の0お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干しゴーヤ
1/3本分程
豚肉
50g
300ml
『円熟こうじみそ 液状タイプ』
大さじ2
かつお節
お好み
ごま油
小さじ1
作り方
1
■ このレシピでは『円熟こうじみそ 液状タイプ』を使用しています ■
2
鍋にごま油と豚肉を入れ、炒める。
3
煮立ったらアクを取り、火を止めて液状みそを入れる。
4
器に盛りつけて、鰹節をのせて出来上がり。
ポイント

【干しゴーヤの作り方】
ゴーヤを5mm程の厚さに切り、ざるなどに重ならないように並べる。
風通しの良い天日の当たる場所に置いて1日以上干せば出来上がり。

↓『円熟こうじみそ 液状タイプ』の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/enjyuku06/

みんなの投稿 (1)
干しゴーヤを使ったお味噌󠄀汁。干しゴーヤのやわらかな苦味と豚肉のうま味は相性抜群です。
液状みそを使えば、味噌󠄀を溶く手間いらず。具だくさんでお楽しみください。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)