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手料理
  • 2015/02/12
  • 107

サクッサク長いもつくねと大根の甘味噌煮

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
長いも
8cmぐらい
長ネギ白い部分
2分の1本
1個
片栗粉
大さじ2
生姜チューブ
4cm
だし醤油
小さじ1
コショウ
各少々
大根
9cm
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1半
だし醤油
小さじ1
150cc
作り方
1
大根は3センチの厚さに切り上下に格子の切れ目を入れて700ワットのレンジで5分レンチン。
2
◎の材料と調味料をボールに入れて粘りが出るまでこねる。※長ネギはみじん切りに、長いもは食感が残るようにあらめのみじん切りにして入れる。
3
好きな大きさに形成してフライパンで焼く。焼けたら大根も入れてあらかじめ合わせておいた☆の調味料を入れて絡ませて完成です!余った甘味噌をかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
以前投稿した長いもつくねの
甘味噌味バージョンですヘ(゚∀゚*)ノ

これウマすぎ~❤
しっかりした味付けでビールもご飯も
すすむよ~(*^o^*)/~

長いものサクサク食感がたまりません
(〃∇〃)

大根はあらかじめレンチンで
柔らかくするから短時間で煮込んだような
柔らかさに!

見た目茶色で地味ですが…(^_^;)
めちゃめちゃ美味しかったぜよ(≧▽≦)

※だし醤油は肉に混ぜるのと
タレに混ぜるのと両方に使いますよ♪ #簡単・スピード #お肉