SnapDish
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日曜日
17時
Chu毒麺に溺れてシリーズ
2020年10回目。
新潟の超ローカルフードの
五郎飯がサイドメニュー化
(某居酒屋の人気飯?)
大好物の筋子がのってる
情報をキャッチ!!!
花鰹の上に塩辛/鮭片/納豆/
漬物/卵黄/筋子などが満載!
よーく混ぜて食べるらしい
が、筋子は最後に取って
置いて、飯とガブッと!
中華そばは、美味しさが
進化して、レベルアップ!
変更点は、
*麺:セモリナ粉→春よ恋
*メンマ:穂先メンマ→材木
*叉焼:肉の産地変更
現状に満足することなく、
美味しさを追求する姿勢は
素晴らしい。応援します。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#どんぶり
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
17時30分、1人で開店。
後客2、出前1。
いつももぐもぐありがとうございます。私は最近はコッテリより、サッパリスープの方が好きになってきました(年寄りだから😅)この中華麺も美味しそうですが、サイドメニューに惹かれちゃいました。美味しそうですね♪ 沢山のお店をご存知で、ホントすごい😵
新潟の居酒屋の人気メニューを
参考にしたらしいです。
好物ばかりのっかって、
たまりませんね。
ご家庭でも、アレンジして
「ちゃべ」飯を試してみたら
どうでしょうか。
「ちゃべ飯」として売り出しましょうか😝
そのうちに作ってみますね〜😘
ちゃべ飯、楽しみです。
筋子は、ぜひ入れてください。