• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 976

トマトandレモンde和風イタリアンぶっかけ♡

レシピ
材料・調味料
うどん又はそうめん 一人前
めんつゆ(濃いめ)半カップ強
レモン汁 大さじ1
柚子こしょう 少々
トマト 適量(2個ぐらい)
レモンスライス 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 3〜4㎝ぐらい
ブラックペッパー 適量
作り方
1
レモンスライスを1/4にカット、トマトをざく切りにして、オリーブオイルとにんにくチューブで和えておく。
2
茹で上がって冷水で洗った麺と、上の材料をすべて混ぜ合わせ皿に盛り、濃いめに割っためんつゆに柚子こしょう少々を溶かした汁をぶっかけて、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)