• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 958

しらすのガーリックハッシュドポテト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
1個
しらす
適量
ニンニク
1かけ
少々
コショウ
少々
チーズ
適量
作り方
1
ジャガイモをスライサーで薄くスライスし、さらに千切りに
2
ニンニクをすりおろしてジャガイモとまぜ塩コショウをしておく
3
フライパンに油をしいてジャガイモを焼く
4
しらすをたっぷり載せて返しもう片面も焼く(返しにくいのでお皿を使うと返しやすい)
5
しらすの面が焼けたらもう一度返してしらすのうえにチーズを載せて蓋をして焼く
6
⑥ジャガイモに火が通ってチーズがとけたら完成(^o^)
ポイント

どうにも返しにくいのでお皿を駆使してびっくり返しました 笑

みんなの投稿 (1)
たくさんあったしらすを使いたくて、同じたくさんあったジャガイモと合わせてハッシュドポテト!
んん〜美味しい(^o^)
もぐもぐ! (22)