• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 1,109

★蜂蜜甘酒パン★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆シート作り☆
はちみつにコーンスターチを加えよく混ぜ合わせ甘酒を少しずつ加えよく練る
2
電子レンジで30秒加熱し攪拌、さらに30秒加熱しぽてっとまとまったらバターを加える
3
袋に入れ伸ばし、冷凍庫で冷やしておく
4
パン生地の材料をバター以外ホームベーカリーにセットし、ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加え1次発酵
5
ガス抜きしベンチタイム
6
シートを折り込み型に入れ180℃に予熱したオーブンで25~30分焼き完成
7
お好みでアイシングかけてね♡
みんなの投稿 (1)
蜂蜜シートを折り込んで甘酒でパン生地練り上げました~。ほんのり甘酒の薫り
もぐもぐ! (57)
リスナップ (8)