SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープはマルタイ純正を使わず鶏ガラスープと紹興酒少々。細みじん切り生姜をたっぷり加えて土鍋に。
沸騰したら麺を投入。柔らかネギが好みならここで。
麺をほぐしながら2分煮込み、真ん中に生卵を入れて蓋をして、さらに1分経ったら出来上がり。
仕上げは太白胡麻油(なければ棒ラーメンについてる調味油)と一味または七味唐辛子。
温まりますよ!