• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 358

鍋焼きラーメン

みんなの投稿 (1)
どこにでも売ってる「マルタイ棒ラーメン」に一手間かけて鍋焼きラーメンに。
スープはマルタイ純正を使わず鶏ガラスープと紹興酒少々。細みじん切り生姜をたっぷり加えて土鍋に。
沸騰したら麺を投入。柔らかネギが好みならここで。
麺をほぐしながら2分煮込み、真ん中に生卵を入れて蓋をして、さらに1分経ったら出来上がり。
仕上げは太白胡麻油(なければ棒ラーメンについてる調味油)と一味または七味唐辛子。
温まりますよ!
もぐもぐ! (5)