• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/11/11
  • 1,506

カンパーニュ(Gレーズン酵母)

みんなの投稿 (31)
ストレート酵母と元種のW使いのカンパーニュ。

クープ開いてない〜😭
酵母パンはイーストのパンと違ってもっと深くクープ入れても良いのかも…

しかも丸くないし富士山🗻みたいなカンパーニュ😅
久しぶりに作ったからまぁこんなもんかな😂
要練習だなぁ…
やっぱりハードパンは難しい!!!



#ハードブレッド #テーブルブレッド #カンパーニュ #自家製酵母 #あんこさんレシピ #クープ難民
na-naちゃん💓
おはようございます😊✨

綺麗な真ん丸カンパーニュに見えるよ❣️
クープも遠慮がちだけど
ちゃんと開いてるし😊

ハード難しいよね😅
私もカンパーニュは定期的に焼くようにしてます😅
すぐにコツを忘れちゃうから💦

酵母でカンパーニュを焼けるna-naちゃん💓は本当にすごいなぁ…☺️💕
なーなちゃんおはよー♡

美味しそうに焼けてるよ
(*´▽`*)
私の分も追加で焼いて欲しい♡

今週もよろしくねヾ(*´∀`*)ノ
きれいに焼けてるよ
酵母のパンだからきっとおいしいね☺️

staub鍋で焼いてみたら?
初めてstaub鍋で焼いた鴇は感動したわ
(なんとオーバーな)😋
ななちゃん✨

めっちゃ美味しそうだけど〜‼️
形だってキレイに見えるけど〜‼️
でも、妥協しないななちゃんは、きっともっとキレイなカンパーニュ作るんだろうな〜ぁ✨
見習います( •̀ω •́ゞ)✧

アッ!
それと…
600投稿おめでとーぉ🎉
(*’∇’)/゚・:*㊗️*:・゚\(‘∇’*)

これからも投稿楽しみにしています💕
カンパーニュって実は焼いた事ないんです〜😅
何かハードル高くて…バゲットは無謀にも焼くくせにね(笑)
色々完璧に焼くのは難しいよね😲💦
みきちゃん♥︎︎∗︎*゚
コンチワー!!(`・∀︎・´)ゝ

NICE❣️表現😆
Mount Fuji🤣🤣🤣

ホントー(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
そう言って貰えて嬉しいよ(//˙³˙//){ぽっ❤️
ありがとう*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
❁︎na--na❁︎N から あみ
あみさん❤️
こんにちは◡̈♥︎

そうですか😍
そう言って貰えて嬉しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
酵母のパンは生地が緩めなので浅いクープだとなかなか開かないみたいです😅

ハード系は本当に難しいですよね💦
確かに定期的に焼かないとコツ忘れちゃいますよね😂

いやいや(ヾノ・ω・`)
ちょっと酵母起こしたので挑戦してみただけですよ😊
そして暇人なので出来るだけです🤣
❁︎na--na❁︎N から からあげビール
からちゃん❤️

こんにちは◡̈♥︎

わーい(ノ*´I`)ノ<嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉💕
そう言って貰えて嬉しいです😍

えっ∑︎d(*゚∀゚︎*)
これで良ければいつでも焼きますよ😁

こにらこそ‼️
今週もよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
❁︎na--na❁︎N から cocco+
ホントですかー\(^o^)/
ありがとうございます😊💕

酵母のパンは香りも良くてやっぱり美味しいです😋
staub使いたいんですけど買ったstaubが24cmなのでうちのオーブンに入らないんです😭😭😭
鴇‼️
クリスマスとかに焼いたんですか⁉️
わぁ✨
私もやってみたいなぁ😍
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ごめんね
また変換ミスだわ(笑)

焼いた時よ、ときは焼かない(笑)

私のstaubはオーバル型なの
丸いカンパは焼けないの
❁︎na--na❁︎N から ミッチ☆ママ
ミッチさぁ〜ん💕

えー\(^o^)/
本当ですか😍
嬉しいです💋✨
いやいや😅
久しぶりのカンパーニュだったので形が想像してたのと違ったのでちょっと残念😂
パン作りだけは妥協したくないんですよね😆
パン馬鹿です(((*≧︎艸≦︎)ププッ

わっ‼️
気づかないうちに600投稿😲‼︎
ありがとうございます😊💕
これからもボチボチ投稿していくのでよろしくお願いします🥺✨
❁︎na--na❁︎N から あずき
えー‼️
意外です!!!
でも言われてみればあずきさんのカンパーニュ投稿見た事なかったかも💡
カンパーニュはバヌトンとか必要ですもんね〜
バゲット🥖は布どりだけで焼けますもんね❣️

本当パン作りは奥が深いので綺麗に納得行くように焼くのは難しいです😅
❁︎na--na❁︎N から cocco+
あっ😆
そうだったんですね‼️
鴇ってどこで手に入れるんだろう⁉️って思っちゃいました😁

オーバル型のカンパーニュも可愛いですよね❤️
丸いバヌトンもあるんですけど今回仕込んだ量が丸い形のバヌトンに合うやつだったので丸いカンパーニュになったんですけど今度は粉量変えてオーバル型で焼いてみようかなぁ🙄
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ル・クルーゼは丸い鍋を持ってるの
それでカンパ焼いたこともあるけど
やっぱりstaubの方がいい感じな気がするの(笑)
あくまで私の感じだけどね😁
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
大丈夫☝️☝️メリッとなってるやん✨✨

酵母パンで美味しさマシマシ〜👌👌
いつもお世話になってます
600投稿おめでとうございます!
🍾🥂🎉
❁︎na--na❁︎N から cocco+
ル・クルーゼも良いですよね‼️
staubで作るパンの本も売ってますよね〜

ル・クルーゼは2層構造?で作られててstaubは3層構造で作られてるみたいですよね❣️
だから熱の通り具合はstaubの方が良いみたいですよね😊
❁︎na--na❁︎N から TOMO
TOMOさん😊

ホントですかー\(^o^)/
嬉しいです(///∇︎///)💕

酵母パンは時間がかかるけれどやっぱり美味しいです😋
❁︎na--na❁︎N から Shin_chan
Shin_chanさん❣️
初めまして✨
こちらこそ‼️
いつもありがとうございます😊

お祝いコメント📝とても嬉しいです❤️
ありがとうございます🙌
これからもよろしくお願いします🥺🤲
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
重いから煮込み料理とかには
いいお鍋だよね😁

普段はあまり使わないのよ
ステンレスの方が使いやすくて😃
❁︎na--na❁︎N から cocco+
私は最近、めっきりstaubにお任せお料理ばかりです😁
早く火が通るので便利なんですよね‼️
寒くなってきたので煮物や煮込み系のお料理が増えてきたので大活躍してます😊
そしてしまう場所がないのでコンロの上に置いてあるのでそのままstaubでお料理しちゃうと言う🤣
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
使いやすい鍋ってあるよね
出してるなら尚更(笑)

揚げ物もできるしね☺️
❁︎na--na❁︎N から cocco+
ただ重いのが難点なだけでstaubは凄く便利ですね✨
お気に入りです❤️
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
やったことないけど、ご飯を炊いたらおいしいらしいよ😁
カンパのクープも難しいね💦

でも、Nちゃん綺麗に焼けてるで👍
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
バゲット🥖のクープも難しいけどカンパのクープも同じくらい難しいですよね💦

ありがとうございます🙌
またリベンジして次はもうちょっと上手く出来る様にしたいです😊
❁︎na--na❁︎N から cocco+
みたいですよね‼️
私が持ってる大きさだと3合くらい炊かなきゃいけないんでいつご飯をstaubで炊ける日が来るか🤣
おいしそー🥺❣️❣️
nanaちゃんさん 天才(。♡‿♡。)
❁︎na--na❁︎N から チーズ
チーズさん❤️
わー(///∇︎///)💕
そう言って貰えて嬉しいです😍

天才なんかじゃないですよ(ヾノ・ω・`)
まだまだ練習が必要です😅
出遅れたけど・・・💦😅

㊗️600投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝💋👏🎉👏🎉💋🤗 ✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
もぐもぐ! (208)
リスナップ (11)