• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 511

今晩は、笹がれいの唐揚げ、めかぶ、烏賊の酢味噌和え、新玉ねぎポン酢和え、味噌汁 かぼちゃ 玉ねぎ わかめ、桜海老ご飯 笹がれいはレモンをしぼって頭からパリパリと。美味〜! 身体に良いものをと生で食べる油も厳選して使っていますが、揚げるとトランス脂肪酸が生じるので、口に入れるのは控えめにしています。でもたまには美味しい

みんなの投稿 (6)
笹ガレイってはじめてみましま!
akazawa3 から つな
つなさん こんばんは。
コメントありがとうございます。
関東では柳がれいですね。
関西では笹がれいや若狭がれいと呼んでいますが、そろそろ時期で無くなりますから、食べ納めですね。
フォローありがとうございます。
和食良いですよね~とっても美味しそう♡
から akazawa3
フォローありがとうございます❗️
和食、食べたいけどあまり作ることがないので勉強になります。
これからもよろしくお願いします😄
akazawa3 から Mariko Hara
フォローありがとうございました。
5月になっちゃいましたm(_ _)m

こんな私ですが😅よろしくお願いします。
フォローありがとうございました。
和食ばかりですが😅よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (46)