☆わかりやすい分量です。お好みで増減してください。☆料理酒は煮切っておらずそのまま使ってるので、アルコール苦手な方はアルコール飛ばしてから使ってください。☆普通のたまごは一晩くらいつけますが、うずらなら数時間もせずともそれなりに美味しく漬かってます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはみりんでのばしているのですが、今回はきび砂糖で作ってみました。
コクがでるけど、しつこさはなく、いい甘さ。
これからはずっときび砂糖で作ってみようと思います!
甘みそは、マヨみそにしてもいいし、寿司酢と米油で和風ドレッシングにしてもいいし、炒めみそでも使えます。
今回の漬けたうずらたまごは、おつまみとおにぎりの具材ですぐに消えました😋 うまい。
#きび砂糖
#日進製糖
#砂糖の日(3月10日)
#甘みそ
#甘みそたまご