SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして10月は世界食料デー月間。
世界の食料問題を考え、解決に向け行動する日です。
今年もおにぎりアクションの投稿を作りました🍙
(本投稿はInstagramですが)
昨年に引き続き極小のおにぎりです。
SnapDish史上最小の料理を記録更新したと思われます😆
昨年比率55.6%の小型化に成功しました💪
幅約1mm❗️
もうこの大きさになると、米粒の厚みが厚すぎるので、米粒を3枚に削いでから三角形を切り出しました。
実際にはにぎってなくて切ったから"おにきり"ですね。
奥に置いたご飯粒の大きさからも小ささが判ると思います。
というか、アップにすると白菜のトゲが!
こんなにトゲがあったんですね😱こわっ。
今年はアクションプラスで車と一緒に写すと給食10食分になるとのことで、うちのランボルギーニ・セレナも背景に入れてみました。
車の前に持ってくるとほぼ塵同然なのでなんだか良く分かりませんが…😅
おにぎりは梅酢で味をつけた米に有明海産○等級の海苔を巻いた本格派ですが、食べても味は分かりませんでした。
こんな私の投稿でも、見てくれた皆さんがおにぎりアクションに興味を持ってもらえたら、少しは力になれるかな⁉︎😊
(小さいおにぎりを作るイベントではありませんので誤解のないようにね〜😆)
#おにぎりアクション2021 #おにぎり #最小
これは、これは‼️
去年も驚きましたが😅
ピンセット使っても中々、難しいですよね😳
白菜のトゲかクローズアップされる程の😳😳😳
パパ氏さんの遊び心は果てしなくまだまだ続きますねー🤣
私も、おにぎり🍙作らねば‼️
うちの会社もサポーティングオブザーバーとして、協賛してます。
なので会社からの課題でもあります😅
いっぱい作らないとです☺️
ありがとうございます。
協賛企業さんですか!
せっせと🍙作らないといけないですね😊
私は昨年の(どうでもいい)記録を更新しましたよ!
でも、もう限界…ジジィなので細かいのが見づらい‼️
来年はハズキルーペ買うかな😆
最近、興味をそそられています😅
と、見てしまいました🔎
すご〜い👏👏🏻✨👏🏻✨
もう、職人技ですね😆
ありがとうございます。
超小さいので、海苔を切り出すのと巻くのがとても難しい!😅
息を止めながらじゃないと飛んでっちゃいます。
もうこれ以上小さいのは無理かなと思ってます😆
ス〜です😊
いつももぐもぐとフォローありがとうございます✨
パパ氏さんの素敵な投稿を楽しみにしている1人です♬
極小サイズのおにぎり🍙
あまりの小ささに驚きました‼️
手先がとても器用なんですね😊
もしかしてご職業はお医者様か歯科技工士さんでしょうか❓
これからもよろしくお願いします😊
嬉しいコメントありがとうございます。
お医者さんなどではなく、ただの手先が器用なオッサンです😆
ス〜さんのお料理色々と工夫されているので勉強になります。
こちらこそ宜しくお願いします😊
何かなあ~って、コメント見て、アップにして、見つけました😍
すごーい😆⤴️
手先もきよなんですね✨
コメントありがとうございます。
写真の左下のやつですよね!
ちょっと小さすぎてアップにしてもよく分からない感じですが、良く見て下さってありがとうございます。
なんせ小さいので作ってる時も…息を止めて気が抜けません😆