SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その間ごはんはほぼ義母任せだったので
14年以上ぶりに作ったおでんです🍢
練り物を入れると
不思議とおでんの味になる
思い出しました(笑)
昨日の夜からちょこちょこ始め
今日はお昼頃から煮込み開始🍢
今は別に暮らすお義母さんにも家に来てもらい
4人でおでんを囲みました🍢
あれこれ入れると
絶対お鍋2個になる
今日も例に漏れず
土鍋と、それと同じくらいの大きさのお鍋にいっぱい😱
お義母さんにも持って帰ってもらいました
我が家は菊菜を入れます
そして仕上げに冷凍シュウマイ☝
今日は入れ忘れました、買ってたのに😢
ま、入らんかったけど😁
2年ぶり?
やってみてーーーー
作るだけでお腹いっぱい😁
14年ぶりて、土鍋に蜘蛛の巣はってないか心配しました💕
春菊、冷凍シュウマイ入れるんダァ〜〜💕
お義母さまも交えて、ホッコリだね😊
家族に受け入れられること間違いなしやで〜😆
見に来てくれてありがとう💮
そうなの
今までお義母さんに甘えまくりの日々のご飯だったので、この嫁なにもせず😅
おかげさまで今さらに出戻りなのよーーー🏃
練り物ばっかじゃ飽きるでしょ
そんなときシュウマイ入ってると取り合いになるよ🎵
野菜も大根だけじゃ足りないので、ちょっと青みをプラスします🙋
お義母さんもおいしいって食べてくれて、帰りに🍢押しつけて帰ってもらっちゃった(笑)
やっぱり4人で食べるごはんはおいしい😊
ちくわぶ、探してみるーーっ🙌💕