SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーっと作りたかったフレジエ。
娘も食べれるようにクレームパティシエールとスポンジのバランスを考えて♪
なんで、側面があまり綺麗じゃありませんが( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
なんて色鮮やかで
美味しそうなケーキなの✨✨
素敵すぎるよ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
可愛いです!!!
食べるのが勿体無い!!
刃を入れたくない!!笑
突然コメント失礼致しました…。
こんにちは⍢⃝♡
ずーっと作りたかったフレジエできて、自分でも満足してます♡笑
クレームパティシエールがくどいんじゃかいかな⁇ってなかなか手がでずにいて…でも全然生クリームケーキより数百倍美味しくてビックリしました!(*´艸`*)
やはりラズベリーソースがポイントかなっ♡
ありがとうございます(*´艸`*)
このカラーがたまらないですよね♡
これ、作りたいって思い、3年くらいたってしまって!笑
ようやくです♪
嬉しいコメ、ありがとうございます◡̈
加工のおかげもありますよ♪笑
すでに半分がなくなりました〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱
このストライプがどうしてもまえからやりたくて、ようやく実現‼︎しました◡̈
伝わりましたか?
嬉しい♡酸味とクリームの甘さがマッチして久々に美味しいケーキを食べれました♪
また次もがんばります♡(*´艸`*)
こんな素敵なケーキが作れてほんとに尊敬です!
作り方教えてほしいくらいです( ´,_ゝ`)
この完成度にもう、うっとりです♡
このストライプなんて、どーやってるんですか?(๑✧◡✧๑)
本当に凄いです〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
いやいや〜‼︎やり方さえ分かれば、セルクルにつめていくだけな作業なんで作れちゃいますよ♪♪
作り方の工程を撮影しとけばよかったですね〜(n´—`n)
また作る機会あれば、次回はとります!
フレジェ大好きです。
こんなの作れたらいいなぁ(๑>◡<๑) 💕
ちょっとスポンジをしっかりはめちゃって側面が綺麗じゃないけどね(n´—`n)次回はやはり一回り小さくしてスポンジつめる!!
ストライプはチョコをコームで模様つけてから、全ての材料をつめて、逆さまにしてセルクル外したら、ラズベリーソースをかけるんだよー!
たぶん、ムース系の模様はほぼ逆さまにして作るんだと思う〜ヽ(゚∀゚)ノ
でももうイチゴはないかな~笑
もし、また作る機会があったら写真よろしくお願いします♪
楽しみに待ってますo(^o^)o
フレジエがこんなにも美味しいとはびっくり!わたしも大好きになりました〜\(^o^)/
手間かかりますが、根気あれば作れちゃいます♪すごく疲れましたが、食べたら疲れ吹っ飛びましたー!笑
私もいつか美しいケーキ作りたいけど基本が面倒臭がりなんで無理かも(>_<)
ため息だなんてー!
光栄です♪(n´—`n)
確かにこれは、面倒☆5つぐらいです‼︎笑 でも、作りはじめたら後戻りできないんで、やらざるおえなくなり、絶対完成しますよ(.› ₃ ‹.)♡笑
このシマシマ、憧れ〜なんです!
素敵です〜✨
なんてワードで検索したら、作り方調べられますか?
一度、トライしてみたい、夢のケーキです!
わたしもこれ憧れてた〜♡
でもね、検索にないの(n´—`n)
ムースに柄を付けるやり方でやってみたらうまくいったよ♪天板に、シート敷いたら、そこにチョコレートを流してコームで線をつけたら、セルクルを置いて少し冷やして固めて、、、
で、中味をいれて、完全に固まったら逆さまにしてシートをはずしてラズベリージュレを流したんだけど、わかるかなぁ??
イメージわきました!
このケーキのデコされてるホワイトチョコのような状態を作って、そこにジュレを流しこむ…みたいなことだよね。
前にゆかりちゃんの楳図先生に贈る…ときは、スキージーを手作りしたと書いてありました。
わたし、こんな太いコーム持っていないので、探してみます〜♡
長年の謎がとけましたよ!
ありがとうございます✨
🙇🙇🙇🙇
http://item.rakuten.co.jp/asai-tool/r09-0238/
これ使ってます!かなり重宝します!
ゆかりさんのやつ、見にいきましたー!ゆかりさんのあの太いシマシマすごいー!♡
原理はそんな感じですよ(.› ₃ ‹.)♡
ちなみに白部分は生クリームです!
どうしても、クレームパティシエールが黄身がかっていて、ラズベリーが綺麗な色がでないので、手間かかりますが、チョコ線引いたら生クリームを1番最初にいれてます!
謎とけてよかった〜♡
その生クリームの小さな手間が、
仕上がりを大きくわけるんですね〜
さすが、たえこちゃん!
細かなプラチョコしてるから、ここまでできるんだよね〜
ホームページまで、教えてくれて
ありがとうございます✨
こちらのストライプを丁寧に教えてもらってたのにお礼がまだですみませんでした(/□≦、)
ありがとうございます!早速セルクル買ったんでやってみたいと思います!(●♡ᴗ♡●)
あとやっぱりたえこさんのお菓子には可愛いすぎてうっとり〜♡♡
後でつくフォトでまたお邪魔します♡笑