• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 3,494

カジキマグロのレモンバター

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
4枚
ニンニク(スライス)
2かけ
白ワイン
1c
レモン汁
1/2個
バター
10g
パセリ(みじん切り)
大2〜3
作り方
1
フライパンにオリーブ油ニンニクを入れて、塩コショウをしたマグロを焼く。
火が通ったら、お皿に盛り付ける。
2
1⃣のフライパンを洗わずに白ワインをいれ半量になるまで煮詰め、塩コショウをし、バターを入れて溶かしレモンとパセリを入れる。
3
1⃣に2⃣をかけていただく。
みんなの投稿 (7)
あきこちゃん!
カジキマグロ、焼きすぎるとパサパサになるけど、
ふんわり美味しそう〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
レモンとバターは最高だーー!!!
これ、絶対美味しい~(//∇//)
絶対作るじょ~♪ヽ(´▽`)/
想像するだけで、ヨダレが出そうです(〃^ー^〃)
レモン汁は、バター入れる時、一緒に入れるですか?(*^^*)
akiko から 志野
ありがとうございます💕
お刺身用の、マグロで作りました😄
中がミディアムでもいいかな〜ぁ?なんて!
でも、結構中まで火が通ったんですけどね(*´∀`)「ハハハ。。。」
リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から おりぃ
タンパクな物に良くあいますよね💕💕
リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から ペコちゃん
ペコちゃん🙏🙏🙏
ありがとう💕💕💕
また、やってますね😭
よくやるのよ☝
また、見つけたら教えて🙏
そう、バターとかしてから入れちゃってくださいな😅💦💦
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (201)
リスナップ (23)