SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、食用菊です。シャキシャキうまい♡おひたしの好きな息子がペロリとたいらげました♪
よく見るけど
もってのほか👈って言うんだね?
ほうれん草の緑と菊の色
キレイだね✨
どうして
“もってのほか ” なんだろね。
食用菊も種類があって、もってのほかはこんな色です(*^^*)昨日、山形に行った時に直売所で買って来たの♪シャキシャキ歯ごたえがいいよ♡
食卓に花が咲きました(´∪`*)*
山形特産食用菊の王様、もってのほかの名前の由来は「天皇の御紋である菊の花を食べるとはもってのほか」だとか「もってのほか(思っていたよりずっと)美味しい」とかの説が有力らしいです。
面白いですよね♪
キレイだわっ💜💜💜
ほぅ~ ♪
ひとつ賢くなりました◎ ^^
ビオラは色によって
味が違うけど
菊もきっといろんな味なんだろね。
そうだよね!私も食用菊といえば黄色だったけど、こっちの色も綺麗だよね♡食感も黄色とはまた違ってシャキシャキ♪いろいろと体にもいいらしい(^^)♪
菊も味は微妙に違うし、食感も違います。
あ、菜の花や無花果の花も食べてたf^_^;)
うちは、この前黄色いの食べたよ。
ムラサキのは、多分、もってのほか💜だよ。
これ、もってのほかでいいんだf^_^;)
子供の頃から食べてた食用菊といえば黄色の記憶しかないような。
この色も、とっても綺麗だし、シャキシャキとした食感がいいね!
茹でる時に、ちょっとお酢をいれ過ぎちゃった(^^;;
子供の頃、黄色のはじっちばっぱが庭に植えてたよ(^^)
甘くてほのかな酸味あって美味しいですね😊
盛りつけ方がとても上手〜✨💓
私にとっては食べれる花といえば菊で、子供の頃から食卓に出てましたが、最近になってやっと美味しさがわかってきた気がしますf^_^;)体にもいいらしく、彩りが綺麗なのでどんどん取り入れたいです♪近所のスーパーには少量ずつ置いてあったりします(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
もってのほか植えてるんですね!
素敵~♡鑑賞したあとに食べれるなんていいですね~( ´ ▽ ` )☆
なんかこういうの食べるとほっとします(^^)
コメントありがとうございます(*^^*)
地味な食卓が、綺麗な花びらで明るくなりました(^^)♪
お酢を少々入れて、茹でると色鮮やかになります♡