• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/11/08
  • 713

コク旨!厚揚げの肉みそがけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
普通のみそと一味違う、ゴマ風味がふわっと香るタテギを使った厚揚げの肉みそはいかがでしょうか?
簡単に作れるので、食卓で一品足りない時の副菜として大活躍!

タテギとは、コチジャン・醤油をベースにごま油やニンニク、生姜を加えた、料理のコクだしによく使われる、韓国の万能調味料です。タッカンマリやスンドゥブなどにも使われるほか、コチジャンや味噌を使う料理に代用してアレンジすることができます。

現在、ユウキ食品オンラインストアにて、
2022年12月31日(土)まで、送料無料キャンペーンを実施中!
(ちなみに送料無料キャンペーンは初の試み!次回いつあるかわかりません。。)
この機会にぜひ、お買い求めくださいね(^^)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)