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手料理
  • 2016/05/03
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たまたま見た画像から思いついた。だって、たまたま乾燥アミエビあったから。 偶然の一致さ! goo!全然悪くないじゃん。ありだよあり。 そんな漬け物。 春キャベツとアミエビの春色の汽車キシャキ漬け。(笑)

レシピ
材料・調味料 (0)
作り方
0
アミエビを少量の水を加えてレンチンしておく。

小鍋に酒と塩を入れて、アルコールをとばすように火にかける。

だいたいアルコールとんだだろう!くらいで火を止める。

乾燥アミエビを投入。

乾燥ガゴメ昆布は、1~2cm程に千切って、投入。
1
適当な大きさに千切る。

キャベツを洗ったらしっかり水気を振り落とす!
2
小鍋の中身がふやければ、冷めてるはずなので、袋にキャベツ半分→塩エビガゴメを半分→残りのキャベツ→残りの塩エビガゴメをいれて、口をギュッと抑えて押さえてシャカシャカ!
3
まんべんなく混ざれば、口を閉じて冷蔵庫で放置。

数10分で漬かるはず。
4
よく絞って食べてください。

※食べる時、極少量のにんにくチューブと、ごま油混ぜるのもありかも!!!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、少しの『?』はご了承ください。

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