• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
0
煮るだけ
みんなの投稿 (5)
ひろっこはあさつきの子供
貝焼きはかやき 鍋物 煮物 汁物 小鍋仕立て と言った所でしょうか
鰊の切り込みが良い味を出してくれます

#秋田の料理#ひろっこ#ひろっこかやき#貝焼き#あさつき#鍋物#煮物#汁物#小鍋#鰊#にしん#鰊の切り込み#鰊の麹漬け#野菜料理#魚料理#ヌクマム
へー❗️知らなかったです。ひろっこ😁
古尾谷りかこ から KimaLABO

秋田の春のご馳走😋
あさつきの芽がまだ地上に出ないやつ
土を掘りおこして収穫します
冷たい水で丁寧に洗い ちびっこいひろっこの根をひとつひとつ切り取る作業そのものがご馳走なのです
KimaLABO から 古尾谷りかこ
へー‼️ノビルのような感じですね。どんなだろ。
古尾谷りかこ から KimaLABO

そうですね
ひろっこと言う名前も のびるの ひる→ひろ→ひろっこの訛りかと思われます
あさつきより甘みが強くしゃきしゃきで美味しいですよ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)