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手料理
  • 2021/03/27
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お初さん♡かき菜ときのこの胡麻かつお醤油和え。

レシピ
材料・調味料
かき菜
1袋
ぶなしめじ
1株
ブナピー
1株
エリンギ
1パック
白すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
お醤油
大さじ1/2
鰹節
1袋(3g)
作り方
1
かき菜を茹で、冷水で色止めをし、食べやすい大きさに切る。
2
きのこのいしづきをとって食べやすくほぐしたら、かき菜を茹でた鍋とお湯で茹で、ザルにあげる。
3
◯をボウルに入れて混ぜる。
4
きのこが冷めたら、かき菜も一緒に水気をよく絞り、3のボウルに入れてよく混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
こんにちは。

かき菜を初めてパルシステムさんで購入してみました。

菜の花のようなお味なのかな?と想像していましたが、菜の花よりもクセがない感じ。

おひたしにするのが一般的のようですが、今回はきのこと合わせてマヨとお醤油と鰹節で味付けしてみました。

息子はかき菜が噛みきれないので苦手なようですが、きのこは一目散に手を伸ばして完食でした🍄

きのこはブナピー、ぶなしめじ、エリンギを入れました。

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #かき菜 #サラダ #和物
こんばんは✨

お久しぶりです🤗
お元気ですか?

ヘルシーな料理、いいですね😋💕
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