• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 3,590

海ぶどうとホタルイカのペペロンチーノ 500投稿の節目となりました🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、赤唐辛子を弱火でじっくり火を通し、風味をオイルにうつす。

にんにくが薄く色付いたら火を止め、余熱で更に色付かせ、一旦にんにくと赤唐辛子を取り出す。
2
ゆで汁とゆでたパスタを加えて中火にし、フライパンがをゆすりながら火を通し乳化させる。
塩をふり味を調える。
3
器に盛り、にんにくと赤唐辛子、海ぶどうとホタルイカを散らす。
ポイント

にんにくは取り出すことでサクサクに。

みんなの投稿 (24)
沖縄土産の海ぶどうと新物ホタルイカでペペロンチーノに!
海ぶどうとホタルイカがバッチリ合って美味しい🎵🎵

2014年1月にSDをスタートして、丸2年が過ぎ、今回でようやく500投稿になりました。

このところ、ちょっとスローペース😄

皆さんの料理を参考に、楽しみながらマイペースでやっていきます。
これからもどうぞよろしくお願いします。🍷
たっちゃーーん。😄

ホタルイカ😍🙌🙌🙌大好き✨
美味しそうな ペペロン🍝

500投稿‼おめでとうございます➰💓
👏👏👏ヾ(´∀`*)ノ

2年目だね。(^^)

マイペースが一番👍😉
たっちゃんのは、レシピ付きだから。
うれしぃわ‼

これからも 楽しみにしてまーす。
こちらこそ、ヨロシクです😊
500投稿おめでとうございます😊

海ぶどうとホタルイカ、お口の中に磯の香りが広がりそうなパスタですね😋

tachiさんらしいスナップこれからも楽しみにしてますネ❤🙆
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん
こんばんは〜
美味しかったよ〜ありがとう😄

これからもマイペースで楽しんでいきますよ〜
よろしくね〜🤗
tachi から 真希
真希さん
こんばんは〜😄
ペペロンチーノによく合いました〜

最近ちょっとスローペースになっていますが、楽しんでます🎵
これからもよろしくです🤗
tachiちゃん〜SD2周年、500投稿おめでとう💕💕💕

ホタルイカと海ぶどうのパスタ美味しそう✨

これからもスナップ楽しみにしてまーす♪
500投稿おめでとうございます✨✨

なんと❗️
tachiさんと同じ日に同じペペロンチーノ💕

ても、tachiさんのは
海ぶどうと新物ホタルイカでペペロンチーノとは
なんと❗️
お洒落なんでしょう😍

私のペペロンチーノが
恥ずかしくなりました😱

これからも素敵スナップ
楽しみにしています❤️
よろしくお願いします😊
tachi から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん
こんにちは〜😄

SD始めて2年、皆さんの料理を参考にしながら楽しんでます🎵

このパスタは大人の味だと思うけど、子供にも好評でした〜👍

こちらこそ、これからもよろしくです🤗
tachi から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさん
こんにちは〜😄

オォー、ペペロンチーノ友ですね〜
ゆうみんさんのも美味しそう😋

食べ盛りのお子さん4人で大変ですね〜
ウチは3人男です😁
次男は痩せの大食いでとにかく量が必要です。

フォローありがとうございます。
こちらこそよろしくです🎵🎵
tachiさん、こんにちは(*^^*)
いつも見に来ていただいてありがとうございます ♪
そして500投稿すごーい✨
私なんてまだ半分も行ってない💦
おめでとうございます🎉✨

ホタルイカ、私も先日新物を食べました!
海ぶどうはまだ未体験ですが、ホタルイカとのペペロンチーノ美味しそう〜〜😊
SD2周年&500投稿 おめでとうございます🎉
同じ頃始めたんですね😊
ほたるいかが可愛く並んでますね✨
海ぶどうとほたるいかのペペロンチーノは食感も楽しめそうですね!
美味しそう😊
tachi から あい
あいさ〜ん
こんばんは〜😄

見に来ていただきありがとうございます🎵

ホタルイカの新物、美味しいですよね〜😋

マイペースのアップですが、これからもよろしくです🤗
tachi から みきお
みきおさ〜ん
こんばんは〜😄

SD始めて2年と1カ月ぐらいです。
我ながらよく続いているかな😁

ホタルイカと海ぶどう、この組み合わせ中々イケますよ〜🎵

マイペースで楽しんで行きますので、これからもよろしくです🤗
tachiさん、500投稿おめでとうございます💕💕
いつも飲んべえ心をくすぐるスナップの数々、これからも楽しみにしてますねー💕
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんばんは〜😄

やっと500投稿にたどり着きました。
いつもありがとう✨
今年も北海道遠征が楽しみです🎵🎵

飲んべえスナップは任せてください💪

マイペースで行きますが、これからもよろしくです🍺🍶🍷🍸🤗
tachiさん😊
500投稿おめでとうございます🎉
tachiさんのお料理にも⭐️がたくさん付いているので、ゆっくり作らせていただきますね😉
もうホタルイカの季節なんですね😊
ペペロンチーノ美味しそうです😋
500投稿おめでとうございます〜〜✨🎶✨🎶

ホタルイカに海ぶどうの組み合わせは初めて見ました‼️
どちらも大好きな食材✨
2つが合わさるとどんな味になるんでしょう?

これからも、食通tachiサンのお料理スナップ、楽しみにしています‼️
tachi から まるま
まるまさん
こんばんは〜😄
ありがとうございま〜す🎵

今日テレビでホタルイカの水揚げの様子を取り上げていました。
しばらく楽しめそうですね!

まるまさんの料理も⭐️してます🎵
これからもよろしくです🤗
tachi から Cedro🍋
Cedroさん
こんばんは〜😄

ホタルイカと海ぶどう、どちらも美味しくて相性もいいです!

ほのかな磯の香りと風味😋
海ぶどうが手に入ると、このパターンがしたくなります😁

こちらこそ、Cedroさんの料理はいつも楽しみにしていますので、これからもよろしくです🤗
このパスタ‼️
なんと美味しそうな組み合わせなんでしょうかー💕💕

500投稿おめでとうございます🎉🎉
tachi から りまこ
りまこさ〜ん
おはようございます😄

この組み合わせバッチリ合いますよ!
ありがとうございます🎵

これからもよろしくです🤗
遅れ馳せながら、おめでとうございます!

海ぶどうのペペロンは気になりますね〜😋
tachi から 風流料理人
風流さん
ありがとうございます。
最近はちょっと投稿ペースが遅くなっていますが、マイペースで楽しんでいきます🎵

このパスタは三男の大好物なんです。

これからもよろしくお願いします🤗
風流料理人 から tachi
なかなか渋い三男さん👍🏽
こちらこそ、宜しくお願い致します🙇🏻
もぐもぐ! (167)
リスナップ (34)