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手料理
  • 2014/10/10
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ルバーブ焼豚

レシピ
作り方
1
豚肩ロースのブロック肉に強めに塩コショウ。ルバーブジャムをまぶし、保冷バックへ。
2
ジャムの半量くらいのハチミツも加え、口を閉じて揉み、2時間以上おく。一晩でもOK。
3
フライパンで表面を焼きつつ、オーブン150℃に余熱。表面が焼き固まったらオーブン30分。
4
150℃ならフライパンで焼いた以上に焦げません。30分で中まで火が入ると思いますがオーブンにより調整してね。
5
肉汁が落ち着き、型くずれしないよう、冷めてから切る。
みんなの投稿 (2)
ルバーブジャムって、そのまま焼豚のタレになるんじゃないかと思って。正解😆
ジャムとはいえ酸味が強いので、ハチミツ加えます。ハチミツは肉を柔らかくする効果があるし。
付け合わせに、もやしと空芯菜をニンニクと手作りサルサソースとルバーブジャムで炒め、サルサソースをかけました。
koichさん、ルバーブ仲間で食べ友〜(^-^)/
koichさん、ルバーブジャム、みんな作るから、実家に行くとたくさんもらってあって、処理に困るのだぁ💦(申し訳ない話です)
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