• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
空芯菜
✳︎やさしい味わいのガラスープ
小匙1/2
✳︎オイスターソース
小匙1/2
✳︎醤油
小匙1/4
✳︎お湯
大匙1
にんにく
2片
炒め油
作り方
1
✳︎印を混ぜ合わせる
ガラスープをお湯で溶かしてから、オイスターソース、醤油を混ぜ合わせておく
2
葉と茎を分けて、食べやすい長さに切っておく

にんにくはスライスしておく
3
フライパンに油を入れ温める

にんにくを入れ香りが立ってきたら、
茎から炒め、時間差で葉を加えサッと炒める

✳︎印の調味料を入れ全体を炒め合わせる

みんなの投稿 (3)
.
空芯菜炒め

今回は、炒めた後葉が黒っぽくならなようにYouTube参考に下処理しました


#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#世界調味料パスポート
#オイスターソース
#やさしい味わいのガラスープ
#蒜蓉炒空心菜
#空芯菜のにんにく炒め
#空芯菜
#炒め物
yum
みずほ から spicefenzy
Thanks
もぐもぐ! (86)
リスナップ (14)