• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 2,470

カラフルトマトの柚子胡椒ジュレ冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サラスパ
80g
カラフルトマト
適量
枝豆
適量
250cc
コンソメ(固形タイプ)
1個
ゼラチン
5g
柚子胡椒
小さじ1程度
作り方
1
分量のうちの大さじ3程度の水にコンソメとゼラチンを入れてレンジで30秒程温め、よく混ぜコンソメとゼラチンを溶かす。
2
容器に残りの水とミニトマトと枝豆と柚子胡椒を入れて用意しておき、①を入れよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
3
ジュレが固まったらサラスパを茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、冷水でしめる。
4
ジュレをスプーン等で崩し、お皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
カラフルなミニトマトと枝豆をコンソメと柚子胡椒と一緒にジュレにした冷製パスタです
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)