• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
紫玉ねぎをスライサーで1mmくらいの厚みにカット。
塩麹と砂糖を加えて混ぜ合わせ全体に馴染んだらオリーブオイルも加えて混ぜ合わせ保蔵容器に入れる。
冷蔵庫でしっかりひんやりする頃には食べ頃〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
ポイント

塩麹の量はものによって違うかもなので好みで微調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)