• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 386

米粉クッキー(卵・乳 不使用)

レシピ
材料・調味料
米粉
70g
きな粉
10g
豆腐(絹ごし豆腐)
60g
ハチミツ
小さじ1
太白ごま油
小さじ2
作り方
1
オーブン 180℃で余熱を始める
2
ビニール袋の中で材料を計り、すべて混ぜ合わる
3
薄く伸ばして型で抜く(薄い方がパリパリに焼き上がります)
4
オーブン 180℃で15分焼く
みんなの投稿 (1)
アレルギーの息子のために 手作りおやつ

素朴な味で 「カリッポリッ」止まらない
もぐもぐ! (3)