• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 901

丸ズッキーニ又はUFOズッキーニのキムチ! カリコリ食感がきむち〜♪(気持ちい) ヾ(●´∇`●)ノ

レシピ
材料・調味料 (3~5人前)
少し大きすぎた丸ズッキーニ
又はちょうどいいUFOズッキーニ
1 個
キムチの素
小瓶タイプ1本
包丁まな板ジップロック袋(L)
キッチンペーパー
タレを手作りする場合
コチュジャン
大さじ 2
豆板醤(人によっては四川)
中さじ 1
醤油
20~35cc
しょうがの千切り
スライス4~5枚
アミエビ(湿らせてレンチン)
大さじ3分の2
ニラ(切ったらレンチン)
少し
ニンニク(チューブ又はすりおろし)
中さじ 1~1、5
タッパーなど。
作り方
1
ズッキーニは念の為に洗剤で洗いました。
(生で使うので)
よく洗い流したら…キッチンペーパーど拭きます。
2
1.3mmくらいの厚さで少し大きめな1口大に切る。
3
ジップロックに入れで振るだけ!

時々裏返して!
4
5
手作りタレの場合
6
ショウガのスライスを少し薄めに千切りする!
7
ニラは1.5cm程度に切る。
8
ニラもアミエビもレンチンした後冷ます。
9
冷めたら全部入れる!後は同じ!
ポイント

昨日久しぶりに牛丼作るのに、生肉みて食べたくなってしまった!!!Σ( º。º ...)//
(馬肉以外食べたことありません。そもそも食べれるのあるの?)

時々あるんですよ。生肉食べたくなる時。

私の前世…野獣なんでしょうか?

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見をオススメします!#節約料理 #晩ご飯 #箸の日(8月4日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #野菜の日(8月31日) #おつまみ #地ビールの日(4月23日) #ビアホールの日(7月4日)
もぐもぐ! (25)