SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかしパイ生地とかタルト生地とかウエハースとか同様、レシピ検索するとまずアレンジとしてカナッペレシピが大量で困る。
作り方、で出てくるって事は覚えたけど、レシピだと製品アレンジ多いのね。
まぁともかく。
大豆粉20
おからパウダー10
クーヘン70
胚芽5
塩1
オリーブオイル大さじ2
水大さじ2と小さじ2
***
大豆粉10
グラハム粉10
中力粉30
粉チーズ10
オリーブオイル10
水大さじ1と小さじ2
とを焼きました。
170℃ 16分くらい
先の生地2番生地までは四角で抜いたけど3番生地は明太子ふりかけ押し付けて包丁で切り目だけ。
食べやすいと食べ過ぎて困る…な…
ところでクッキー型で抜くのめんどいから波型カッターいくらよ?と検索したら意外とお値段張るものから、まぁそんなものかなまで…でも確か100均一にも売ってたの見た気がするので今度は見てこようっと。
#おやつ #おつまみ