• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
茹で枝豆として食べた残り
適宜
お出汁
大さじ1〜
片栗粉
小さじ1/2〜
作り方
1
卵が溶きほぐしたら、お出汁、片栗粉、枝豆を入れてて混ぜる。
2
卵焼き器などを使って厚焼き玉子を焼く。
ポイント

お出汁は多くなれば多くなるほどじゅわ〜っとするけれど、焼くのが難しくなりますので、好みで調節。
片栗粉を入れると少し楽に焼けますが、こちらも好みで。

みんなの投稿 (6)
枝豆の残りを入れて卵焼き〜( ´ ▽ ` )ノ
片栗粉入れるといいんだ!やってみる~!
morimi32 から わこ
そうなの!出し巻き卵は普通の卵より薄いから少し入れると巻きやすくなるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
morimi32 から わこ
あ、いきなり入れると混ざりにくいので、お出汁の方に溶いて入れるといいよ( ´ ▽ ` )ノ
わこ から morimi32
ありがとう❗勉強になりましたぁ
morimi32 から わこ
( ´ ▽ ` )ノいいえ〜、どういたしまして〜
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)