• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 754

いかの肉詰め

みんなの投稿 (1)
海老や春雨、きくらげなどを混ぜた豚肉ダネを詰めたイカさん🦑🦑🦑
ナンプラーベースの味付けにはタマリンドも🌀
甘くて辛くて酸っぱくて、忙しい☺️☺️
おまけのピータンとミントのサラダはインスタで見たものを真似てからリピートしまくっている🌀
ピータンにミント、パクチー、唐辛子と塩、太白胡麻油をたらりとまわしかけて仕上げにレモンをぎゅっと絞ればとてもステキなおつまみに!

今日?昨日?からお盆休み入りました♪
飲みに始まって飲みで終わる、予定☺️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (18)