• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
パプリカ
1つ
豆腐
1/2丁
ツナ缶
1缶(70g)
パン粉
大さじ2
めんつゆ
適量
粒みそ
適量
作り方
0
パプリカを2つにカットして器を作ります。
1
ボウルに、豆腐、ツナ、パン粉を加えて混ぜ合わせます。そこにめんつゆを加えて好みの味にします。
2
パプリカに2を詰め合わせて、最後に粒みそを上からふりかけます。
3
200℃に余熱したオーブンで20分焼き上げます。
ポイント

パプリカのへたと中の種は、上から指で押すと形を崩すことなく綺麗にとれます。

みんなの投稿 (5)
2つにカットしたパプリカが可愛く焼き上がりました😆
なんだかヒマワリみたいで可愛い🤭🌻💓

ふりかけた粒みそがアクセントになって、美味しかったです😊
フリーズドライの粒みそは、お手軽にいろんな使いかたができて、重宝します。

イベントのお陰で、料理のレパートリーが増えて嬉しい限りです🥰

マルコメ様、SnapDish様、楽しい企画をありがとうございます😌✨️

#パプリカ#粒みそ#顆粒みそ#マルコメ#豆腐#ツナ
美味しそう〜🤭見た目も可愛い❤️

お子さん食べた?!
milk15 から milky210
パプリカの甘さも際立って美味しかったよ🥰🎀
三男は食べたけど、上の二人はパプリカに対して食わず嫌い炸裂です😅😮‍💨
milky210 から milk15
いいね〜😍美味しそう!!
意外と小さい時のが抵抗感なく食べてくれるよね🤣✨
milk15 から milky210
そうなのよねぇ😟
成長するにつれて、食べてくれない食材が出てきて頭悩ます😂😂
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)