• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 31,518

豚バラ肉のビール煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら肉
300g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ビール
350ml
トマト
1個(皮をむく)
作り方
1
豚ばら肉を4つに切って塩胡椒しておく。お鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りにした大さじ1を炒めて香りがでたら薄切りのたまねぎを炒める。一度取り出してお肉を色がつくまでこんがりと炒める。たまねぎを戻して小麦粉大さじ1で炒めてビールとを注ぐ。
2
アクを取ったらざく切りにしたトマトと一口大に面取りしたにんじんを入れ30分弱火でコトコト煮る。マスタード小さじ1とはちみつ小さじ1、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

ビール煮込みを冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。
お肉は、牛肉や豚肩ロースの方がさっぱりします。
マッシュポテトを添えるとより美味しくいただけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)