• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/08/01
  • 205

冬瓜とトマトと小松菜の冷やし鉢

みんなの投稿 (1)
まんま、ですね。トマトは湯むきせずに包丁で皮むきました。湯むきって面倒なんですもの。新生姜の甘酢漬け。いつもは薄切りだけど、今回はスティック状に漬けました。Mitsuhiro.Sさんが葉生姜に味噌をつけて食べられていたのを拝見して、葉生姜ないけど、コレでもいい?とやってみました(ほとんど写ってないし、物が違うけど、食べ友🛎️しちゃいました。すみません)。甜麺醤つけてます。なかなかいけますよ!食べ過ぎたら胃が痛くなりそうですが。あとは、久々にスライスチーズをレンチンしてチーズチップス作りました!これ考えた人、天才ですね!ブラックペッパーや柚子七味とかかけたりして味変も楽しみながら、今日も一日お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)