• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
ポイント

白米&はと麦、古代米合わせて0.5合、水600cc
軽く戻した白木耳、種を取った棗、松の実、生姜たっぷり
外鍋200cc、保温になってからクコの実
(2人分)

みんなの投稿 (4)
胃腸を休める時も
そうで無い時も

ここ最近お粥をかなりの頻度で
作っているのですが
せっかくなので電鍋で❣️

はと麦・白きくらげ・なつめ
クコの実・松の実・生姜

炊き上がった直後は
シャバめですが
しばし保温しておくと
水分吸ってトロッとしてきます

好みのところで保温切って
食べればよろし

簡単ユルくて
でも必ず美味しくなってくれる電鍋
どんどん好きになっちゃう😍

電鍋部、もし目に留まったら覗いてください😚

#電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #お粥 #薬膳粥 #麦の日(12月6日) #白きくらげ #なつめ #生姜 #滋養食
おじゃましやす。

おおっ! 薬膳がゆ。
5歳くらい若返りそうです💓ステキ

ダイエットが一段落したら是非作って食べたいです🤤
トロッと😍
七海 から かおる
部長おはようございます🌞

白きくらげが美味しゅうて美味しゅうて若返り過ぎてしまいました👶(大嘘)
かおる部長はいつもダイエットに取り組んでて素晴らしいですね🤩炭水化物の誘惑にいつも負けてる🫣ダメな私
かおる から 七海
七海さん、こんにちは⛅️

おおっ!若返ってよかった👍

炭水化物は美味しいですもんね。
運動が嫌いなので、もう、しょっちゅうダイエットですわ。
白米は特別なごちそうです!
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)