白米&はと麦、古代米合わせて0.5合、水600cc軽く戻した白木耳、種を取った棗、松の実、生姜たっぷり外鍋200cc、保温になってからクコの実(2人分)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうで無い時も
ここ最近お粥をかなりの頻度で
作っているのですが
せっかくなので電鍋で❣️
はと麦・白きくらげ・なつめ
クコの実・松の実・生姜
炊き上がった直後は
シャバめですが
しばし保温しておくと
水分吸ってトロッとしてきます
好みのところで保温切って
食べればよろし
簡単ユルくて
でも必ず美味しくなってくれる電鍋
どんどん好きになっちゃう😍
電鍋部、もし目に留まったら覗いてください😚
#電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #お粥 #薬膳粥 #麦の日(12月6日) #白きくらげ #なつめ #生姜 #滋養食
おおっ! 薬膳がゆ。
5歳くらい若返りそうです💓ステキ
ダイエットが一段落したら是非作って食べたいです🤤
トロッと😍
白きくらげが美味しゅうて美味しゅうて若返り過ぎてしまいました👶(大嘘)
かおる部長はいつもダイエットに取り組んでて素晴らしいですね🤩炭水化物の誘惑にいつも負けてる🫣ダメな私
おおっ!若返ってよかった👍
炭水化物は美味しいですもんね。
運動が嫌いなので、もう、しょっちゅうダイエットですわ。
白米は特別なごちそうです!