• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/10/29
  • 4,280

魚卵とモンゴウイカのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
たらこ
1腹
イカ
適当
マヨ
大さじ1
白だし
適当
昆布茶
適当
バター
大さじ1
いくら
適当
わさビーズ
小さじ1
しそ
4枚
作り方
1
パスタと食べやすい大きさに切ったイカを茹でる。
※明日は忙しいのでアニサキスにやられる場合ではないから仕方なく茹でた。
2
たらこの薄皮を外し、マヨと白だしと昆布茶と混ぜ、茹で上がったイカとパスタとバターを投入して和えて皿に盛り、いくらとわさビーズをかけ、千切りしそを乗せる。
ポイント

わさビーズが東急ストアにあった❣️
うれしい(*´∇`*)

みんなの投稿 (3)
魚屋でモンゴウイカの刺身発見❣️台湾産だった(°_°)
#たらこパスタ #いくら #イカ #わさビーズ #簡単料理
こんばんは🌟
わさビーズは田丸屋さんが出してる緑のイクラ状のわさびで楽しい気分になる商品です。
伊勢丹の冷蔵コーナーにもあるよ。
小さな四角い小瓶入りで¥500くらいです。
今日は高コレステロールデーでした🙆🏻‍♀️
形状と食感はいくらの親戚みたいなやつよ🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (256)
リスナップ (21)