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レシピ
材料・調味料 (4人分)
TOFU MEAT」
100g
しょうゆ
小さじ1/2
木綿豆腐
300g
長ねぎ
細め1本
しめじ
200g
舞茸
200g
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
豆乳
60ml
小ねぎ(小口切り)
適量
白すりごま
少々
ラー油
適量
作り方
1
豆腐は8等分の角切りにして置いておき余分な水分を抜く。
大豆ミートに▲しょうゆを振りかけておく。
長ねぎは粗みじん切り、しめじと舞茸は石突きを落としてほぐす。
2
鍋に油・長ねぎ・◇入れて炒め、きのこと加えて軽く炒める。
3
◆を加えて煮立て、豆腐を加え、きのこに火が通ったら「TOFU MEAT」・豆乳を加えて沸騰直前まで加熱する。
4
器に盛り、△を加える。
みんなの投稿 (1)
冷凍のTOFU MEATそぼろと、豆腐・しめじ・舞茸で坦坦風にしました〜

TOFU MEATは冷凍のまましょうゆで下味をしただけで最後に入れればOK!
そのままでも食べられるから使い方は簡単♪
大豆臭さも全然無くて、味付けを濃いめすれば豆腐だとは全然わからない👍

豆乳も入れてヘルシーなひと皿でしたー

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