SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むかーし、若い頃に居酒屋で
板前さんをしてた事があったらしく、
私が小学校の時、、、たしか5年生ぐらいの
時に作り方を教えてくれた料理のひとつです。
レシピ的には多分、普通のモツ煮ですが
こだわりは絶対、醤油味、お砂糖使わない。
野菜の甘みと最後にかける薬味のネギの甘み
で、、、と言っていたのを思い出します。
家の三姉妹の大好物で今日も長女におねだりされたんで作ったのですが、、、
彼女は20歳超えてますがお酒は飲まず、
モツ煮をおかずにお米がいけるらしい😅
パパと私は平日、休肝日にしてるんですが、
今日は禁酒を断念しそうだったので
ノンアルで乗り切る事にしました😅
週末がまちどおしぃ〜🍺
⭐️モツ煮
⭐️赤大根の酢漬け
⭐️サツマイモサラダ🥗
#ビールによく合うおつまみ #おつまみ
美味しそうな👀もつ煮ですね
砂糖を使わず
野菜の甘さで✍️なるほど
きっとやさしい味なんでしょうね(#^.^#)
フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします🎵