SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドリンクも良いですが、お料理にも使いたい。
というか、お料理が良い!
ずいぶん力説しましたが、鯖のスープスパゲティ作りました。
フライパンにスパゲティが浸るくらいの量のお湯沸かして、ニンニク、玉ねぎ、人参、ズッキーニ、オイル漬けツナ缶、乾麺も一緒に加えて茹でます。
五分くらい煮て、汁気が半分くらい減ったら、トマトジュースと甘酒をマグカップ一杯ずつ加え、麺の様子をみながら、トマトケチャップと塩胡椒で味を決めて、出来上がり。
スパゲティだけ盛り付けて、鯖缶をスープに加えて、ぐらっとさせてスパゲティにかけてパルメザンチーズパラパラさせて出来上がり。
鯖缶を後入れした理由は、苦手な家族がいるからです。ツナ大丈夫なのに、鯖ダメっていう…。
トマトの酸味に甘酒の甘み。
とにかく簡単です🐟🍅