• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/07/01
  • 637

鯖缶トマトスープスパゲティ

みんなの投稿 (1)
甘酒とトマトジュースの組み合わせが激しく好きなんです。激しく🍅。
ドリンクも良いですが、お料理にも使いたい。
というか、お料理が良い!

ずいぶん力説しましたが、鯖のスープスパゲティ作りました。

フライパンにスパゲティが浸るくらいの量のお湯沸かして、ニンニク、玉ねぎ、人参、ズッキーニ、オイル漬けツナ缶、乾麺も一緒に加えて茹でます。
五分くらい煮て、汁気が半分くらい減ったら、トマトジュースと甘酒をマグカップ一杯ずつ加え、麺の様子をみながら、トマトケチャップと塩胡椒で味を決めて、出来上がり。

スパゲティだけ盛り付けて、鯖缶をスープに加えて、ぐらっとさせてスパゲティにかけてパルメザンチーズパラパラさせて出来上がり。

鯖缶を後入れした理由は、苦手な家族がいるからです。ツナ大丈夫なのに、鯖ダメっていう…。

トマトの酸味に甘酒の甘み。

とにかく簡単です🐟🍅
もぐもぐ! (68)
リスナップ (10)