• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 2,520

じゃこ!セロリ!桜海老!炒めたの

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
50g
干し桜海老
20g
セロリ
80g
ごま油
大さじ1
⭐️
大さじ2
⭐️醤油みりん
各大さじ1
あらびきコショウ
少々
作り方
1
セロリの筋をとり小口切りにする
2
フライパンにごま油を熱したら❶、じゃこ、桜海老を入れ弱火で炒める
3
香ばしくなってきたら⭐️を加えて炒め合わせたらあらびきコショウをふる
みんなの投稿 (9)
ちりめんじゃこ、セロリ、桜海老を醤油、酒、みりん、ゴマ油で炒めあわせコショウふるだけで立派に🍺のアテに😊

ブームにのって青エビスでカンパーイ❗️
のものも🍻 から あつし
あっちゃん乾杯~♪(*⌒▽⌒*)セロリ大好き♡
あつし から のものも🍻
ワシもセロリ好きー😆

のもさん、カンパーイ🍻
おヒネリ💸は❓😂
name_undef から あつし
そうだな。今日食べた、メガチリホットドッグ。
か。今見てた、おんな酒場放浪記の焼きお握りー❗️まだ観てるー!
あ、吉田類ぢゃない😳
こんなんあったんだ😂
name_undef から あつし
そう、イイでしょー❗️
隣のオッさん相手に😅
昼間から飲んでそうなおっさんばかりやな😂
いつもの酒場放浪記を観てると、客が常連ばっか⁈ってか仕込み感が満載。
客との絡みも面白い。
やたら、吉田さんに絡んできて軽くウザそうな吉田さん、とか 😅

以前、西新井に行ったら、当たり前に昼から酒飲む店があってビックリした‼︎
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)