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手料理
  • 2021/05/23
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ポークステーキ ハニーマスタードソース

レシピ
材料・調味料 (3人前)
カナディアンポークステーキ用肉
180グラム×3
にんにく
1欠片
【ソース】
バター
15グラム
岩塩
適量
生胡椒(黒胡椒)
9粒
たまり醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ2
マスタード
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
【付け合わせ】
フライドポテト(冷凍)
15本
パセリ
適量
作り方
0
ポーク肉はホークで20箇所くらい刺して穴を明け、塩コショウをして常温で2時間ほどねかせておく
1
ガーリックをスライスしてサラダ油で軽くローストしておく。(油も使います)
2
フライドポテトを電子レンジ600ワット×1分30秒で温めたらステーキ皿にのせておく
3
油少なめで強火のフライパンにポークを置いて焼く。
(片面2分、サイドは30秒ずつ合計6分程度)
4
焼いたお肉をアルミホイルにくるんで余熱をいれる。
(厚さ1.5cmでしたので残り2枚の肉を焼き終わるまで15分程度ねかせました)
5
全ての肉を焼いたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バター、フライドガーリック、たまり醤油、はちみつ、水を入れてよく混ぜる。
6
少しとろみが出てきたらマスタードを溶いて塩胡椒で味を整える
7
ステーキ皿をガスレンジで熱したらお肉をのせて温める。
8
木皿に移してから食べるときにハニーマスタードソースをかける。
ポイント

跳ねるので、わたしは小皿にソースをためてつけながら食べました。

みんなの投稿 (1)
皆さんの真似っこです。
こくがたまりません😋
これは素晴らしいソースですね。
#ポークステーキ #ハニーマスタードソース
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