• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/16
  • 70

ポークロースト

レシピ
材料・調味料
豚肉ブロック
700 gくらい
(今回は皮付き)
ハーブソルト
小 2
ローリエ
1 枚
コショウ
林檎
1 個
たまねぎ
1 個
にんにく
4 かけ
(白ワインor水)
50 ml
作り方
0
ブロック肉にハーブソルトとこしょう
(好みのハーブ)をすりこみ
ローリエと共に保存袋に入れて一晩、冷蔵庫。
1
琺瑯(ほうろう)鍋に
一口大に切った林檎とたまねぎを入れ
その上に豚肉を乗せ、にんにくも入れ
蓋をして
余熱なし170℃のオーブンで一時間。
2
蓋をとって、さらに一時間。

水分がなく、焦げそうな場合は
白ワインか水を加える
3
~ソース~
柔らかくなった林檎に
バーベキューソースやケチャップ、レモン果汁を加え混ぜて…
好みの味に整える。
煮詰めた赤ワインでも♪
みんなの投稿 (1)
豚肉をオーブンで
もぐもぐ! (9)